- ๑๐๐ กรัม เนยขาว (เนยไม่เค็มก็ได้ค่ะ)
- ๑ ถ้วย ลูกพรุนสับไม่ต้องละเอียดค่ะบางสูตรก็ใช้เครื่องปั่น แต่เราคิดว่า สับดีก่าให้มันมีเนื้อลูกพรุนกินแล้วได้รู้สึกดีก่าเน้อะ)ที่ไทยก็มี ยี่ห้อsunsweet ใช้ได้เลย
- ไข่ ๒ ฟอง(โต)
- ๒ ถ้วยครึ่ง แป้ง (แทนแป้งสาลี)
- ๑ ชช ไบคาร์โบเนต (ใช้ผงฟูแทน)
- ๑ ชช ผงฟู
- ๑ ถ้วย น้ำ (น้ำจากลูกพรุนเอามาผสมน้ำเพิ่มให้ได้๑ถ้วย)
- ๑ ถ้วย ถั่ว หรือ อัลมอนด์ สับหยาบๆ
- จากสูตรเราใช้ลูกพรุนที่พร้อมกินก็สบายมากๆ สับๆ แล้วผสมกับส่วนผสมเปียก ส่วนเนย อาจเข้าเวฟก่อนนิดนึง แล้วมาผสม
- ส่วนผสมเเห้งผสมกับส่วนผสมเปียก ผสมจนเข้ากัน
- ทาน้ำมันที่ถาดพิมพ์(เค้าเรียกว่าอายายอ่า) แล้วอบ ในสูตรประมาณ ๕๐ถึง ๑ชั่วโมงหรือทดลองโดยใช้ไม้จิ้มดู ถ้าไม่มีเนื้อแป้งติดขึ้นมาเป็นอันว่าใช้ได้ค่ะ
TORTA:
100 GRS DE MANTECA
1 TAZA DE CIRUELAS PASAS PICADAS
2 HUEVOS
2 Y 1/2 TAZA DE PREMEZCLA
1 CDTA DE BICARBONATO
1 CDTA DE POLVO DE HORNEAR
1 TAZA DE AGUA
1 TAZA DE NUECES PICADAS
Cómo hacer Torta de ciruela para celíacos paso a paso:
LA NOCHE ANTERIOR COLOCO EN EL AGUA LAS CIRUELAS PICADAS, LA MANTECA Y LAS NUECES, LLEVO AL MICROONDAS A DERRETIR LA MANTECA UNOS MINUTOS.
MEZCLO, DEJO ENFRIAR Y AGREGO EL BICARBONATO Y LLEVO A LA HELADERA HASTA EL OTRO DIA QUE LO USE.
AL OTRO DIA CERNIR LA PREMEZCLA, AGREGAR EL POLVO DE HORNEAR, COLOCO EN EL CENTRO LOS HUEVOS, AZÚCAR Y AGREGO LO QUE HICE EL DIA ANTERIOR.
LLEVO A MOLDE ENMANTECADO EN LOS BORDES Y CON PAPEL MANTECA EN EL FONDO, HORNO 50 MINUTOS A 1 HORA, CON RECIPIENTE CON AGUA DEBAJO PARA QUE NO SE QUEME.
ESPOLVORIAR CON AZÚCAR IMPALPABLE
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น